domingo 24 noviembre 2024

Reportajes

Productores de Centroamérica apuestan por un corredor sostenible del cacao

Cultivar el cacao en sitios reforestados y de forma diversificada, contribuye no solo al medio ambiente y a los corredores biológicos, sino también al...

Beneficios al adoptar tecnología y robótica en la producción y packing de la fruta

La incorporación de tecnología y robótica en diferentes puntos de la cadena productiva de la fruta, y su desarrollo hacia resolver cada vez nuevas...

¿Cómo saber cuál es el embalaje más adecuado para la fruta?

La elección de un embalaje adecuado puede tener un impacto significativo en la calidad del producto, en la satisfacción del consumidor y en el...

Publicado primer anuario de frutas de Carozo

El informe destaca que “en las exportaciones mundiales de frutas de carozo, Chile ocupa el tercer lugar con una participación del 10%”. La consultora especializada...

Microbancos de alimentos recuperarán frutas y verduras

A la fecha son 52 los microbancos de alimentos que se encargarán de recuperar entre 25 y 30 toneladas mensuales de frutas y verduras...

Robots impulsados por IA para un almacenamiento automatizado y efectivo

Mientras la Inteligencia Artificial (IA) ha recorrido un largo camino, los robots están más evolucionados como nunca antes visto.  Los robots impulsados por IA se...

Isabelina, la nueva mandarina clementina 

Isabelina es un nuevo tipo de mandarina clementina que nació -tras 15 años de investigación-, por la académica de la Facultad de Agronomía e...

La singularidad y éxito de las trufas en Chile

También conocida en Francia como la trufa negra del Perigord (Tuber melanosporum) es un hongo micorrícico que crece naturalmente asociado a las raíces de especies de árboles como el avellano europeo, encino y roble.  

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