La innovadora variedad Tropical Sunshine, desarrollada en Paine, arrasó en ventas, pero no estará disponible hasta diciembre de 2025.
Es la novedad del año, la sandía amarilla o también conocida como Tropical Sunshine se quedó sin stock hasta la próxima temporada que será a fines de año nuevamente. Desarrollada por la familia González en la localidad de Paine, Región Metropolitana, la sandía de pulpa amarilla, se ha convertido en la estrella de la temporada.
La Sandía Amarilla o Tropical Sunshine –conocida en lugares como España y México también como sandía melón– es igual que la roja, incluso en sabor. Hay quienes aseguran que es levemente más dulce que la tradicional, aunque probablemente para notarlo habrá que probar los dos tipos al mismo tiempo, y asegurarse de que estén en el mismo punto de maduración.
Fue en enero 2021 que un agricultor argentino -de Jujuy-, llamó la atención de los medios de comunicación por producir una sandía amarilla, cuya semilla había sido importada desde Taiwán y logró posicionarse en el mercado rápidamente.
En Chile, Javier Armijo fue el responsable de popularizar esta fruta. Grabó un video degustando la sandía amarilla a solicitud de un cliente. “El video logró un millón de visualizaciones en un día y ahora supera los tres millones. Fue ahí cuando el producto se volvió viral”, relató.
Como resultado de este impacto en las redes, Armijo adquirió el último lote disponible en Chile y lo vendió en un solo día, dejando sin stock para el resto de la temporada. “No habrá más Tropical Sunshine hasta diciembre de 2025”, confirmó.
La expectativa de los fruticultores es que al finalizar 2025, la sandía amarilla Tropical Sunshine no sólo sea una novedad, sino una alternativa ampliamente disponible en el mercado.
Fuente: https://www.elagora.net/sandia-amarilla-arrasa-en-chile-y-no-habra-stock-hasta-fines-de-2025/